ГлавнаяФорумДругоеИнтересное

Как с помощью комнатных растений улучшить интерьер в квартире

Комнатные растения могут не только радовать нас своей красотой, но и привносить красоту в наш дом. При помощи комнатных растений можно улучшить интерьер в любо уголке вашей квартиры. Существует течение в искусстве, которое и занимается правильной эстетической расстановкой комнатных растений в помещении. Это необходимо в первую очередь для того чтобы, подчеркнуть те или иные детали интерьера, или наоборот убрать лишнее. Также подобным образом вы можете выставить на всеобщее обозрение, полюбившееся вам комнатное растение. Существует определенные правила, при помощи которых растения следует расставлять в доме для их лучшего роста и развития  и конечно же для изменения дизайна и интерьера помещения.

Для северной стороны комнаты хорошо походят такие растения как: аспарагус, аспидистра, драцена, блехнум, калатея, аризонский кипарис, монстера, нефролепис, птерис, палея, паперомия, хамедория, цефалотаксус и другие

Для южной стороны комнаты подходят следующие комнатные растения:  аглаонема, диффенбахия, гемантус, драцена Годзефа, жасмин, колеус, кротон, крассуля, кофейное дерево,панданус, стробилянтес.

Для восточной стороны комнаты идеально подходят такие комнатные растения как: альбиция, изумрудная бегония, японский бересклет, гризелиния, овапьнолистный лигуструм, точечный миопорум, пахизандра, питтоспорум, псевдопанакс, фатсия и фиалка узамбарская.

Для западной стороны комнаты:  представительная арегелина, аглаонема, кристальный антуриум,  бегония, кордипина, гладкий коринокарпус, китайская ливистона, мирэина, ропалостилис, санхезия, фуркрея и другие комнатные растения.

Для начинающих цветоводов могу порекомендовать начинать с менее привередливых растений. Бесспорно, что они наверняка не так красивы, как более требовательные экзотические комнатные растения. Но с помощью таких растений вам не придется все время волноваться все ли с ним в порядке и не нарушит ли это общую композицию вашего интерьера в доме. Вообщем удачного вам фитодизайна!