ГлавнаяИнтересные факты

"Тефлекс": антиплесень для стен. Народные средства для борьбы с грибком

Коварным врагом в наших квартирах является грибок. Он распространяется с молниеносной скоростью, принося немало бед жильцам. В такой ситуации поможет лишь антиплесень для стен. О том, как данные средства справляются с этим недугом, расскажем далее.

Откуда появляется плесень?

Как известно, грибок любит влажность и тепло. Этому способствуют распространенные в наше время пластиковые окна. Выполняя свою основную защиту – изоляцию, они тем самым преграждают прохождение свежего воздуха в квартиру. Плохое качество облицовки многоквартирных домов также способствует появлению плесени. Под воздействием снега и дождя стены мокнут. По этой причине влага попадает в дом, где становится прекрасной средой для размножения различных грибков.

При расстановке мебели в небольших комнатах необходимо быть осторожными. Если батарею закрыть, к примеру, диваном, тогда теплый воздух не попадает на окно. На нем скапливается конденсат, а после постепенно появляется и распространяется плесень. Избавиться от нее не так просто. Она прочно засиживается на стенах, выживая при этом в самых разных условиях. Плесень на обоях вывести крайне сложно. Но не все так безнадежно. Наличие огромного количества различных средств по борьбе с ней поможет вам выйти из этой трудной ситуации.

Народные способы

Некоторые считают, что антиплесень для стен, продающаяся в магазинах, является ядом. В какой-то степени эти люди правы. Но при необходимой дозировке вреда от нее будет меньше, чем от самого грибка. Однако приведем в пример некоторые способы, временно помогающие избавиться от плесени:

  • Отбеливатели. Многие из них не только отчищают грибок со стен, но и способствуют его исчезновению. Действующее вещество в таких средствах – гидрохлорид натрия. Он выделяет довольно едкие пары, уничтожая тем самым не только саму плесень, но и ее споры. Однако такой метод имеет и свои недостатки. Довольно вредные пары могут плохо сказаться на вашем здоровье, а эффективность и результативность еще не доказаны.
  • Уксус. Эта известная в кулинарии жидкость представляет собой кислоту, которая может уничтожать некоторые виды бактерий. Уксус не такой вредный, как хлор, его пары неопасны. Но для того, чтобы избавиться от плесени навсегда, вам придется наносить его несколько раз в неделю на поврежденные участки. Данное средство от грибка нельзя назвать эффективным на все сто процентов, поскольку при неправильной технологии его приготовления и нанесения ситуацию с влажностью стен можно только усугубить.
  • Сода. Этот порошок многим знаком с детства. Из него готовят раствор и обрабатывают проблемные зоны. Считается, что он неплохо справляется с грибком на кафеле и других твердых покрытиях. А вот на обоях он считается не самым эффективным: через некоторое время плесень появляется снова.

Антиплесень «Тефлекс»

Не только народными способами можно искоренить проблему, промышленные варианты тоже помогут с ней справиться. Например, «Тефлекс». Преимущества этого средства трудно переоценить. Оно используется не только в бытовых целях, но и на этапе строительства - в промышленных. Им пропитывают любые материалы: бетон, кирпич, дерево. Таким образом, еще до появления грибка производится профилактика. Однако производитель не исключает возможности его использования на всех этапах строительства. Его можно и добавлять в краску, и обрабатывать поверхности.

Преимущества

Антиплесень для стен под названием «Тефлекс» имеет ряд преимуществ:

  • Простота применения.
  • Возможность проводить не только борьбу, но и заблаговременную профилактику грибка.
  • Может покрываться поверх него водоэмульсионной краской и не терять при этом эффективности.
  • Гипоаллергенен. Подходит для использования в квартирах, где живут дети, домашние животные.
  • Не имеет резкого запаха.
  • Сохраняет газообмен в тех помещениях, где затруднен доступ свежего воздуха.
  • Имеет достаточно пролонгированное действие.
  • Это далеко не все преимущества, которыми обладает антиплесень «Тефлекс». Радует и форма ее выпуска: можно приобрести в виде аэрозоля, а также концентрата в специальной канистре для приготовления раствора. Помимо этого, потребители указывают, что расход данного средства очень низкий, что существенно сэкономит ваш бюджет.

    Профилактика плесени

    Как правило, антиплесень для стен мы покупаем лишь тогда, когда проблема уже имеется. Но этого можно избежать, если заранее побеспокоиться о предотвращении появления грибка:

    • Для начала хорошенько проветривайте помещение: все комнаты, даже в сильные морозы. А в теплый период форточки лучше постоянно держать открытыми.
    • Не заставляйте мебелью радиаторные батареи. Они неспроста располагаются под окнами: в холодное время года их цель – убирать посредством тепла конденсат с окон.
    • Время от времени для проблемных участков необходимо применять средство от грибка.
    • Старайтесь избегать влажности в ванных комнатах. Для этого лучше держать двери открытыми или установить вентиляторы в проем для вытяжки.

    Если плесень все же проникла в ваш дом, незамедлительно приобретайте проверенное средство в магазинах. Народные методы не всегда действенны и могут только усугубить ситуацию.

    Вывод

    Широкое распространение в наше время получила антиплесень. Цена таких средств сравнительно невысокая. К примеру, за флакон аэрозоля «Тефлекс» вы отдадите примерно 200 рублей. Результат после его использования не заставит себя ждать. А если вы позаботились об этом еще на этапе строительства, то это средство поможет избежать появления плесени заранее. Главное – не затягивать процесс борьбы, даже когда на стене вы увидели лишь маленькое грибковое пятнышко.