ГлавнаяИнтересные факты

Сладкий перец Ласточка. Отзывы благодарных огородников

Очень много написано о сладком перце, о его несомненной пользе и замечательных вкусовых качествах. Порадуйте своих домочадцев этим полезным даром природы. Выделите небольшую зону садового участка и посадите ароматный перец Ласточка. Отзывы огородников о его вкусовых качествах только восторженные.

Он отлично растет в пленочных укрытиях, в дугах для парника, в открытом грунте и даже в цветочном горшке на подоконнике. Растения сладкого перца сорта Ласточка рекомендуется при выращивании подвязывать.

Сладкий перец Ласточка. Характерные особенности

Зрелые кустики высотой до метра имеют штамбовое строение: стройный голый ствол и шикарную полураскидистую крону. Перцы сорта Ласточка совершенно не поддаются такому серьезному заболеванию, как вертициллез, или вилт, возбудителем которого являются митоспоровые грибки.

Высокоурожайный сорт Ласточка имеет ранний срок созревания. По истечении 130 суток после высаживания в открытый или защищенный грунт теплиц и пленочных укрытий он порадует вас крупными сочными плодами. Плоды созревают дружно, до 15 штук на растение. Они не кучкуются на веточках, а аккуратно вертикально висят по одному. Перцы слаборебристые, весом до 80 грамм, имеют форму конуса длиной в 10 сантиметров (в среднем). Период плодоношения - 12 дней и больше.

Процесс выращивания

Неприхотливый и очень вкусный перец - Ласточка. Отзывы преданных выращиванию овощных культур людей подтверждают это. В таблице показаны все этапы взращивания сорта, средства обработки и сроки подкармливания.

Этапы

Сроки

Подкормка

Высадка семян

Конец февраля, можно в два срока.

Пикировка

Апрель

«Кемира» и «Эпинс-экстра» для повышения жизнестойкости.

Высадка рассады

Начало июня

«Эпинс-экстра», препарат «Завязь» после высадки в постоянный грунт через две недели.

Период вегетации

Непостоянный, зависит от климата.

Каждые 2 недели трижды удобрение «Рост». Препарат «Завязь» в момент массового цветения.

Плодоношение

Начало августа

Раствор «Идеал» спустя две недели после завязи первых плодов.

Кальций считается важным микроэлементом при выращивании Ласточки. После того как семена взойдут, должно пройти около месяца до появления первых листочков.

Неприхотливый сорт - сладкий перец Ласточка! Отзывы некоторых дачников и огородников все же говорят о том, что он любит свет и влажную землю. Если он находится в тени, то вырастает с хрупкими стеблями. Плоды плохо завязываются при таких условиях. При недостаточной влажности земли появляются уродливые плоды с истонченными стенками.

Созревание

Полное формирование плодов (техническая спелость) у сорта Ласточка наступает после высаживания в постоянный грунт через три недели. При этом удлиненный плод с длиной в 6 см и диаметром больше 4 см имеет толстые мясистые стенки, плотную корочку и характерный перечный аромат. Окрас у таких перцев - от светло-зеленого до желтого. Имеет семена восковой спелости, но совсем еще молочные, незрелые.

В этот период плоды уже можно собирать для использования в салатах. Но если планируете запастись плодами и семенами этого чудного сорта, то следует подождать до физиологической (биологической) спелости. В эту фазу сладкий перец Ласточка, отзывы увлеченных огородников - тому подтверждение, имеет красивую красную окраску и созревшие семена.

Сбор урожая

Сбор урожая лучше проводить вручную и очень осторожно, дабы не поломать растеньица. Перцы собирают с начала периода плодоношения и каждую неделю вне зависимости от фазы спелости. Если выдастся благоприятная солнечная (не жара) погода с периодическими недлительными дождями, то в течение всего плодоносящего периода можно собирать до шести килограмм ярких перчиков с квадратного метра. Плоды этого сладкого сорта отличаются повышенной лежкостью и отлично переносят транспортировку.

Большинство огородников покупают годами проверенные сорта, к которым относится и перец сладкий Ласточка. Отзывы бывалых любителей покопаться в огороде подчеркивают его отличные вкусовые качества при употреблении как в свежем виде, так и после консервации. Он действительно сладкий!