ГлавнаяИнтересные факты

"Синузан": инструкция по применению, меры защиты

"Синузан" - универсальный инсектицид. Его область применения весьма обширна. Он активно борется с муравьями, блохами, мухами, тараканами и, конечно же, помогает от клопов.

Область применения препарата

Применять средство можно практически во всех помещениях: от производственных и жилых до пищевых и лечебно-профилактических. Для борьбы с насекомыми (их личинками) его можно использовать в городских и природных водоемах, в том случае, если они не предназначены для рыбохозяйственного назначения. Препарат "Синузан", отзывы о котором имеют только положительный характер, так же широко используется санитарными службами для борьбы с комарами, а точнее их личинками в пожарных водоемах, сточных водах, подвальных помещениях жилых домов.

Механизм воздействия на насекомых

Эмульсия воздействует на насекомых контактно-кишечным способом. Универсальный инсектицид, обладающий мощнейшей фумигационной активностью, нарушает процесс работы нервных импульсов путем подавления необходимого для этого фермента ацетилхолинэстераза. В дальнейшем это вызывает у насекомого паралич, приводящий к смерти. Действующее вещество активно в течение двух месяцев. Препарат имеет третий класс опасности.

Способ приготовления эмульсии "Синузан"

Отзывы пользователей говорят о том, что несложен в использовании "Синузан". Инструкция по применению у него весьма проста. Препарат представляет собой концентрированную эмульсию коричневого или желтого цвета, имеющую специфический запах. Продается в канистрах по пять и двадцать литров. Люди советуют разводить его в чистой воде комнатной температуры. Так как это все же токсичное вещество, особенно его эмульсия, подготавливать раствор лучше в индивидуальных средствах защиты. Отзывы свидетельствуют о том, что наносить его необходимо при помощи распылительных приспособлений.

Для различных видов насекомых эмульсию "Синузан" разводят в соответствующих пропорциях. Так, для уничтожения домашних тараканов концентрация средства в растворе должна быть 1%. Для этих вредителей необходим самый большой процент. Для уничтожения муравьев и мух достаточно 0,5% эмульсии в растворе. Желая избавиться от клопов и блох, концентрация должна быть 0,25%. С комарами бороться еще легче. Для этих кровопийц концентрация эмульсии в растворе не превышает 0,12%.

Меры предосторожности

Проводя обработку помещения, необходимо ознакомится с инструкцией препарата "Синузан". Через сколько безопасен для организма он, как правильно проводить обработку помещения - все это указано в аннотации. Помимо индивидуальных средств защиты, необходимо знать о мерах предосторожности в комнатах, где проходит обработка. Важно знать, что обрабатывать жилые помещения необходимо в отсутствии не только людей, но и любых животных: рыб, птиц, котов, собак и т. д. При этом комнату нужно проветривать как во время распыления, так и на протяжении двух часов после окончания процесса. Если обработка происходит на кухне или других производственных помещения, которые связаны с питанием, то всю посуду и продукты необходимо убрать. Если это невозможно сделать, то их следует плотно укутать.

Отзывы пользователей говорят о том, что дезинсекция от клопов должна быть проведена перед выходными либо в специальные санитарные дни. Так как после обработки, раствор должен находиться не менее 24 часов на поверхности. И лишь только после этого необходимо осуществить влажную уборку с применением мыльно-содового раствора (40 г соды на 1 литр воды). Если это помещения не пищевого назначения, то раствор удаляется через 5 недель или же после того, как он утратить свое действие.

Средство против клопов

Средство помогает избавиться от клопов. Дезинфекцию в домашних условиях лучше всего проводить 0,5% раствором "Синузана". Для полного уничтожения вредителей опрыскивать лучше места их наибольшего скопления, а так же предполагаемые пути передвижения. Если же клопы расположились в помещении локально и их численность незначительна, то достаточно будет обработать только эту зону. Однако если в квартире насекомые обитают в нескольких местах, то дезинсекция от клопов проводится на всей прилегающей площади.

Если вы купили "Синузан", инструкция по применению обязательна для ознакомления. Она гласит: если необходима обработка целого помещения, важно знать, что дезинфицировать необходимо все места возможного скопления клопов. А насекомые могут локализоваться на оконных и дверных рамах, в щелях на полу и в стене, на вентиляционных решетках, зазорах на мебели, возле спальных мест. В отдельных случаях обрабатывать приходится не только зону возле кровати, а даже каркас самого спального места. При этом стоит знать, что ни в коем случае раствор не должен попасть на постельное белье. Если же необходимо обработать ковер или палас, то это нужно делать только с внутренней стороны.

Где купить "Синузан"?

Приобрести препарат можно в ветеринарных аптеках или на сайтах. Эмульсия "Синузан", цена которой начинается от 8 200 рублей, в интернете может стоить немного дешевле. В магазине она обойдется дороже: это обусловлено начислениями и дополнительными затратами на доставку раствора. Однако покупая в интернете "Синузан", цена которого тут значительно ниже, чем в ветеринарных аптеках, стоит задуматься: не подделку ли вы приобретаете? В этом случае вам могут подсунуть несертифицированный товар, не обладающий заявленными качествами и свойствами.

Рекомендации при отравлении

Если не соблюдать правила личной гигиены во время дезинсекции от клопов, можно получить серьезное отравление. Обращаться с эмульсией "Синузан" инструкция по применению рекомендует осторожно. В ней указано, что главными признаками интоксикации является усиливающаяся тошнота и рвота, повышенное слюноотделение, слабость, головная и боль в брюшной области, сужение зрачков глаза.

Если препарат попал в организм через органы дыхания, то в первую очередь потерпевшего необходимо вывести на свежий воздух и сменить одежду, на которую мог попасть препарат. Рот нужно прополоскать двухпроцентным раствором соды. Необходимо выпить большое количество чистой воды (минимум 2 стакана) и активированный уголь (для взрослого человека доза составляет 10-12 таблеток).

Если препарат попал в глаза, то немедленно нужно их промыть под струей чистой проточной воды (не менее двух минут). Если симптомы не сняты, то пораженный зрительный орган нужно закапать сульфацилом натрия 30%. А обезболить область слизистой оболочки следует раствором новокаина 2%. Если же препарат попал на открытый участок кожи, то эмульсию необходимо аккуратно удалить. При этом ни в коем случае ее нельзя не втирать в эпидермис. Рекомендуется легким движение убрать ее с поверхности, после чего обильно промыть кожу, используя мыло, под проточной водой.

Ели же препарат попал не только в верхние отделы дыхательных путей, но и в желудок, то немедленно необходимо вызвать рвоту. Для этого лучше выпить большое количество воды. затем необходимо промыть желудок слабым раствором пищевой соды или марганцовки. После этого нужно принять абсорбирующее вещество (10-12 таблеток активированного угля). После того как была оказана первая медицинская помощь, пострадавшего необходимо отвести в больницу для определения степени отравления и дальнейшего лечения.

"Синузан": отзывы о препарате

О препарате "Синузан" отзывы можно найти только положительного характера. Те, кто хоть раз воспользовался этим средством, говорят о высокой эффективности препарата, экономичности, широкой области применения и, что немаловажно, низкой стоимости. Некоторые жалуются на неприятный запах во время обработки помещения. Однако данный аспект был осознанно не убран. Он действует по типу примесей, как в газе, которым мы пользуемся в наших домах, для оповещения об утечке. В случае с препаратом "Синузан", инструкция, по применению которого понятна всем пользователям, неприятный аромат сигнализирует о том, что средство токсично. Кроме того, он "указывает" на места, которые уже были обработаны, дабы не распылять его лишний раз в одной и той же зоне.