ГлавнаяИнтересные факты

Препарат фитоспорин. Отзывы садоводов.

Вылечить растения от таких распространенных заболеваний, как парша, корневая гниль, мучнистая роса, септориоза и т. д. поможет средство «Фитоспорин». Отзывы покупателей о данном препарате носят только положительный характер.

"Фитоспорин" является универсальным микробиологическим препаратом, который предназначен для защиты и профилактики комнатных и садовых растений от различных грибковых заболеваний.

Главной составляющей препарата являются клетки и споры бактерии Bacillus subtilis. "Фитоспорин-М", отзывы о котором опытных огородников являются только положительными, защищает растения от целого комплекса болезней.

Препарат выпускается в трех видах:

• "Фитоспорин-М" – паста. Применяется для обработки и лечения овощных культур, садовых растений. Пасту растворяют в воде, в пропорции 1:2 (1 часть пасты на 2 части воды). Готовый раствор также может разводиться водой для уменьшения концентрации во время профилактических обработок.

• "Фитоспорин-М" – эмульсия. Применяется для профилактики и лечения комнатных растений. Перед использованием эмульсию разводят в воде до нужной концентрации.

• "Фитоспорин-М" – порошок. Используют в качестве профилактического средства для овощных и садовых культур. Также подходит для лечения растений. 10 г порошка используют на 2 ведра воды.

Способы применения препарата «Фитоспорин»

Отзывы об использовании препарата являются положительными не просто так. Средство довольно универсально, легко добиться нужной концентрации, просто разбавив препарат водой.

"Фитоспорин" используют:

• Для обработки почвы весной или осенью. В 10 литрах воды растворяют 1 столовую ложку жидкого средства. Площадь обрабатываемой поверхности составляет 1 кв. м.

• Для замачивания семян, черенков, луковиц перед посадкой. В стакане воды растворяют 4 капли препарата.

• Для обработки растений в вегетирующий период. В 10 литрах воды разводят 1 ст. ложку средства. Растения поливают или опрыскивают при помощи пульверизатора.

• Для сохранения агропродукции перед тем, как убрать на хранение. Как правило, используют метод опрыскивания препаратом.

Средство «Фитоспорин», отзывы цветоводов о котором только положительные, имеет одну особенность. Препарат нельзя совмещать с веществами, которые имеют щелочную реакцию.

При использовании данного средства в обязательном порядке необходимо соблюдать меры безопасности. Во время использования препарата надо пользоваться средствами индивидуальной защиты: перчатками, очками, респиратором.

Запрещается использовать посуду, в которой готовится пища.

В случае попадания в глаза следует немедленно промыть их водой, при необходимости - обратиться к врачу.

Препарат должен храниться в местах, недоступных для детей. Раздельно с продуктами питания, кормами и лекарствами.

Тару, которая освободилась после использования средства, либо сжигают, либо утилизируют с бытовыми отходами.

Защитный препарат «Фитоспорин», отзывы о котором определяют его на одно из первых мест среди биологически активных средств, позволяет не только защитить растения, но также добиться и высокой урожайности.