ГлавнаяИнтересные факты

Надежные средства от тараканов с борной кислотой

Жили вы себе, поживали, горя, как говорится в наших сказках, не знали, пока в один далеко не прекрасный день пусть не из-за печки, а из-за шкафа не выполз ОН. Да, тот самый чуковский рыжий и усатый ТА-РА-КАН, да куда там! Самый настоящий ТАРАКАНИЩЕ. И не один, а с товарищами. И сотоварищей этих считать - не пересчитать. Как же так, вы же вроде бы аккуратно ведете хозяйство, вовремя опорожняете мусорное ведро и моете посуду, откуда же они появились?

Скорее всего, они зашли к вам в гости от соседей, или же вам их принесли с собой те из гостей, у кого дома достаточное количество этих домашних "зверушек". Вовремя вы не заметили новоселов, так как они предпочитают вести ночной образ жизни, и вот результат – расплодились. Срочно нужно эффективное средство от тараканов!

Нужно-то оно, нужно, но какое из них будет эффективным действительно, а не на рекламном плакате? Тараканы за время тысячелетнего сосуществования с человеком что только не испытали на себе. И из всех почти передряг они выходили победителями. Говорят, что в русских деревнях с ними даже не боролись, а просто дожидались зимы, гасили печь, открывали окна и двери и… уходили из дома. Не насовсем, конечно, где-то на сутки-двое. Семья жила у соседей, а тараканы в это время элементарно замерзали. Оставалось потом натопить избу, вымести насекомых и приютить в своем свободном от посторонних жильцов доме соседей.

Городскую квартиру, естественно, зимой не выстудишь, но есть и народные средства от тараканов. С борной кислотой, например. Препараты с ней не дают немедленного эффекта, зато надежны и проверены десятилетиями. Вот на борную кислоту у тараканов не выработался иммунитет. Дело в том, что борная кислота не является собственно ядом. Тараканы от нее не умирают в страшных муках, суча в воздухе лапками, как от "Дихлофоса". Кристаллы кислоты довольно мелкие и, попадая вместе с пищей в организм насекомых, стирают своими острыми краями хитиновый покров. В результате насекомое начинает страдать от обезвоживания. А жажда для таракана куда как страшнее голода. Так что средства от тараканов с борной кислотой не убивают их прямо на месте. Они заставляют уходить из такой негостеприимной квартиры.

Надежное средство от тараканов – борная кислота.

Вы можете просто рассыпать порошок по плинтусам и возле выхода водопроводных труб. Для людей и домашних животных порошок безвреден, а тараканы непременно на него наткнутся. Но этот способ не очень эстетичен. Мало кому понравится терпеть рассыпанный по всем комнатам порошок две недели. А именно столько его нужно держать, чтобы все тараканы гарантированно покинули ваш дом. Впрочем, если вы собираетесь в отпуск или на дачу, то можете рассыпать порошок хоть по всей квартире.

Еще один рецепт средства от тараканов с борной кислотой – шарики. Нет, вам нет необходимости метко кидать в каждого таракана шариками с отравой. Достаточно смешать один яичный желток с порошком борной кислоты до состояния густой кашицы. Из этой кашицы накатайте шарики диаметром около сантиметра. Подсушите их и разбросайте по всем привлекательным для тараканов местам. Какие места у них считаются привлекательными? Ну это просто - возле мусорного ведра, в кухонных шкафах и возле мойки. В ванной и в туалете тоже можно часто встретить усатых врагов. Если у вас есть комнатные растения, то уделите внимание и подоконникам. Теперь вам остается только ждать.

Сперва вам покажется, что от средства от тараканов с борной кислотой нет никакого эффекта, что тараканы как ходили пешком по всей кухне, так и ходят. Но потерпите хотя бы неделю, и вы увидите, что с каждым днем их становится все меньше и меньше. И в один теперь уже действительно прекрасный день вы останетесь в своей квартире в гордом одиночестве. Впрочем, думается, что о таких «соседях» вы не пожалеете ни одной минутки.