ГлавнаяИнтересные факты

Мелок "Машенька" от клопов: отзывы, инструкция по применению

Клопы – проблема, которая требует быстрого и эффективного решения. Обнаружив в доме насекомых, хозяйки незамедлительно приобретают разнообразные средства для их уничтожения. В продаже появились разнообразные препараты, которые "обещают" вывести паразитов за короткий срок. Но применение некоторых требует временного выселения из помещения, а другие оказываются неэффективными. Наиболее простым и удобным в применении является мелок «Машенька» от клопов. Отзывы пользователей свидетельствуют, что, несмотря на доступность и небольшую цену, средство хорошо справляется с проблемой.

Осторожно – клоп

Часто, увидев на коже покраснения, многие люди приписывают это комарам. Однако проблема может состоять в появлении клопов. Обнаружить их порой довольно сложно, но заметив их присутствие, хозяева теряются. Возникает резонный вопрос: откуда берутся клопы в квартире и как от них избавиться.

Причиной может стать антисанитария в помещении соседей. В многоквартирном доме паразиты быстро распространяются по всем комнатам. Плоское туловище насекомого помогает ему протискиваться через самые узкие щели.

Откуда берутся клопы в квартире:

  • Насекомых можно привезти в чемодане из путешествия. Личинки и половозрелая самка могут стать причиной развития целой популяции.
  • Паразиты попадают в дом вместе с мебелью, бывшей в употреблении.
  • Клопы, попадая на одежду, легко переносятся на новое место обитания. Достаточно посидеть на зараженном кресле.
  • Насекомые часто прячутся в бытовой технике. Поэтому при покупке ее с рук можно получить неприятный подарок в виде клопов.
  • Нередки случаи, когда при покупке квартиры клопы становятся неким дополнением. Поэтому рекомендуется перед заселением в помещение провести полную обработку.

    Методы избавления

    Довольно частое явление - домашние клопы. Как избавиться самостоятельно от напасти, волнует большинство чистоплотных хозяек. К сожалению, сделать это бывает порой непросто. Существуют следующие способы:

    • Механический. Суть в том, что клопы подвергаются экстремально низким или высоким температурам. Однако хозяйкам довольно сложно осуществить это самостоятельно. Для этого используются строительные фены или, если погодные условия позволяют, помещение вымораживают.
    • Промышленный. Подразумевает использование инсектицидов. Метод действенный. Однако необходимо подбирать качественные препараты и соблюдать меры предосторожности.

    Есть множество разнообразных средств. Но одни требуют полного выселения жильцов из квартиры, другие подразумевают несколько сложных обработок, третьи – довольно дороги. Поэтому хозяйки часто предпочитают использовать мелок «Машенька» от клопов. Отзывы покупателей показывают, что препарат прост в применении, не требует особых навыков и не выделяет вредных летучих веществ. Несмотря на это мелок достаточно хорошо справляется с паразитами, клопы полностью вымирают, и их появление вновь – редкое исключение.

    Состав мелка

    Есть потребители, которые не доверяют карандашам и считают их неэффективными против вездесущих насекомых. Чтобы разобраться, помогает ли мелок «Машенька» от клопов, следует выяснить его состав.

    Итак, средство имеет два активных компонента. Причем каждый оказывает на паразитов уничтожающее действие:

  • Инсектицид - зета-циперметрин (0,1%). Вещество зарекомендовало себя в качестве уничтожителя не только насекомых, но и сельскохозяйственных вредителей. Попадая внутрь организма, оно оказывает нервно-паралитическое действие, блокируя передачу нервных импульсов. Вызываемый вследствие этого паралич способствует немедленной гибели паразитов.
  • Дельтаметрин. Усиливает действие первого компонента и в комплексе оказывает более эффективное воздействие.
  • Как действует мелок «Машенька» на клопов

    Активные ингредиенты попадают внутрь насекомых через лапки и хитиновые оболочки. Важно, что насекомое, которое было в контакте с мелком, становится заразным. Поэтому даже если клоп не попал на обработанную поверхность, он погибнет от соприкосновения со своими собратьями. Как видим, довольно эффективен и в то же время безопасен мелок «Машенька» от клопов. Отзывы, однако, свидетельствуют, что мгновенного эффекта ждать не следуют. Действующие вещества постепенно накапливаются в организме паразитов, и их гибель происходит спустя 5 дней после обработки. В то же время активность меловой полосы сохраняется долгое время. Если обработку проводить в труднодоступных местах, то ее действие будет длиться целый месяц.

    Достоинство мелков

    У данной формы препарата есть несколько преимуществ. Пользователи особо выделяют:

  • Легкость нанесения. Мелок удобно распределять по любым поверхностям, в том числе вертикальным. Причем его можно растворять в воде и обрабатывать получившимся раствором труднодоступные места.
  • Полное отсутствие запаха. В процессе борьбы с клопами не понадобится проветривать помещение или вовсе его покидать. Такая особенность важна пожилым людям и семьям с маленькими детьми.
  • Довольно высокая эффективность. С момента появления первых мелков их состав был усовершенствован. Действенность доказывается многочисленными отзывами.
  • Препарат находится в свободной продаже и имеют бюджетную цену.
  • Отзывы покупателей указывают, что препарат не только прост в применении, но и относительно быстро и эффективно справляется с проблемой появления клопов.

    Подготовительные мероприятия

    В использовании довольно прост мелок «Машенька». Инструкция подробно описывает алгоритм действия. Несмотря на то что покидать помещение во время обработки необязательно, все же рекомендуется это сделать, если площадь заражения высокая. Далее поступают следующим образом:

    • Маленьким детям и животным лучше временно побыть в другом месте. Мелок не имеет летучих веществ, но ингредиенты могут случайно попасть в систему пищеварения.
    • Необходимо отодвинуть всю мебель и разобрать ее по мере возможности.
    • Наматрасники и чехлы следует снять.
    • Посуду следует вынести.
    • При обработке лучше пользоваться перчатками.

    Способы применения мелка

    Можно выбрать один из нескольких способов, как вывести клопов с мелком «Машенька»:

  • Нанесение линий. Чтобы обработать мебель, следует рисовать широкие линии.
  • Из препарата можно приготовить порошок и насыпать его за плинтусы и в различные щели.
  • Мелок хорошо растворяется в воде, поэтому можно приготовить раствор. Данный способ хорош для обработки матрасов и мягкой мебели. Для этих целей используется пульверизатор.
  • Эффективность средства зависит от степени обработки. Важно уделить внимание плинтусам, щелям в полу, зазорам между обоями, внутренностям мебели. Если на стенах висят картины, часы, то их следует также обработать.

    Постельное белье и одежду подвергают стирке при максимально возможной температуре с добавлением дезинфицирующих средств.

    Места обработки

    Для обработки необходимо освободить мелок от упаковки, оставив нижнюю часть. Именно за эту оставшуюся упаковку следует держать мелок «Машенька» от клопов. Отзывы свидетельствуют, что препарат способен полностью избавить от проблемы, если соблюдать правила:

  • Обрабатывать необходимо весь периметр комнаты. Если есть трещины или плинтусы отходят, то этим местам уделяют большое внимание. Можно непосредственно использовать порошок.
  • Для труднодоступных мест используется раствор. Если нет пульверизатора, следует воспользоваться кисточкой. Если приготовить кашицу, то ее легко наносить в любые щели.
  • Любые ковровые поверхности также обрабатываются по задней поверхности.
  • Обрабатывается каркас дивана и кровати. Следует полностью разобрать мебель.
  • Мелком рисуют по задней поверхности часов, картин и других декоративных элементов.
  • Любимые места клопов – отстающие обои. Эти места также обрабатываются.
  • Действия после обработки

    Если мелок использовался в виде раствора или порошка, то помещение проветривается. Чтобы обезопасить людей и животных, следует протереть все контактные поверхности (дверные ручки, поверхности столов).

    Важно, что повторная обработка не требуется. Механизм действия предполагает эффективность в течение месяца. После этого следует провести влажную уборку и удалить все следы. Мелок легко удаляется. Рекомендуется использовать мыльно-содовый раствор. Мягкую мебель, ковры следует хорошо пропылесосить. Матрасы выбить и проветрить.

    «Машенька» для профилактики

    Если квартира входит в зону риска, следует проводить профилактические мероприятия. Такой подход позволит избежать появления насекомых и избавит от необходимости борьбы с неприятным явлением.

    При профилактической обработке алгоритм действия остается таким же. Но можно не так сильно усердствовать карандашом и не делать слишком широкие мазки. Чтобы клопы не смогли проникнуть в квартиру и надежно там обосноваться, следует поступить следующим образом:

    • обработать вентиляционные отверстия;
    • щели, которые образуются в местах входа стояков отопления, также промазываются;
    • наносят штрихи внутри розеток;
    • обрабатываются дверная коробка и порог;
    • обязательно обмазать стояки канализации и места входа труб;
    • под окнами также можно помазать мелком «Машенька».

    Производитель мелков

    К сожалению, «Машенька» - это не бренд какого-то конкретного производителя. Поэтому хорошие отзывы могут пересекаться с отрицательными. Важно выбирать проверенную фирму и не гнаться за дешевизной товара.

    Вопрос, где можно купить мелок «Машенька» от клопов, остро не стоит. Препарат находится в свободной продаже в магазинах. Также его можно найти на специализированных сайтах. Отзывы покупателей свидетельствуют, если брать проверенную фирму, у которой масса других разработанных и действенных препаратов, то эффективность мелка оказывается очень высокой. Если же приобретать карандаш малоизвестного производителя, то велика вероятность купить бесполезный препарат.