ГлавнаяИнтересные факты

"Медилис-ципер" от клопов: инструкция по применению

Присутствие в доме, квартире или на приусадебном участке клопов является не просто неприятным, но и опасным для здоровья человека соседством. Народные или устаревшие технологии и методы борьбы с этими насекомыми не всегда дают желаемый результат. Средство "Медилис-ципер" поможет быстро избавиться не только от клопов, но и от других членистоногих, среди которых частыми «гостями» жилых и промышленных помещений являются тараканы, осы и блохи.

Если несколько лет назад нашествие клопов становилось неприятным событием и катастрофой для людей, живущих в выбранном ими помещении, то сегодня этот кошмар можно легко и быстро устранить, воспользовавшись изобретением ученых нашей страны. Средство от клопов "Медилис-ципер" раз и навсегда закроет им путь в дом и наполнит его уютом и отличным настроением.

Что представляет собой инсектицидное средство

Препарат по борьбе с клопами под названием "Медилис-ципер" представляет собой жидкость невязкую, прозрачную, с легким оттенком желтого. Состав: основное действующие вещество – цимперметрин, не более 50% от общего объема, дополнительные - эмульгаторы и отдушки. Запах все же весьма своеобразный, неприятный. Важно! Вещество токсично, производители ставят ему умеренную степень опасности, поэтому особое внимание следует уделить защите маленьких детей и домашних животных от прямых контактов. Форма выпуска – флаконы или канистры. Объемы: от 50 мл до 2-3 литров.

Области использования препарата от клопов

Средство против насекомых, в частности клопов, "Медилис-ципер" имеет широкий круг применения. В борьбе с невидимыми глазу вредителями оно эффективно в самых различных местах. Интересно и удобно, что "Медилис-ципер", применение которого протестировано многими пользователями, одинаково хорошо справляется со своей основной задачей как в замкнутом пространстве, так и на открытом воздухе. Именно поэтому оно очень популярно среди садоводов и людей, живущих в сельской местности или рядом с лесными массивами. Средство оказывает на клопов нервно-паралитическое воздействие, сначала обездвиживая их, после чего приводя к смерти насекомого.

Важно помнить, что "Медилис-ципер", инструкция по применению которого находится в комплекте поставки, оказывает на людей и животных, то есть теплокровных, минимальное воздействие. Побочных эффектов, таких как головная боль, тошнота и головокружение, можно и вовсе избежать, если четко придерживаться рекомендаций и предостережений.

Как правильно производить обработку помещений

Приступая к санитарной обработке дома, мебели, технического помещения или сада, необходимо строго придерживаться правил, прописанных в инструкции к "Медилис-ципер". Интенсивность обработки и количество средства зависят от количества насекомых. В том случае, если проявления клопов ощущаются лишь по специфическим следам или единичным укусам, то в ходе инсектицидных мероприятий можно подвергнуть обработке лишь углы в комнатах или каркас мягкой мебели – места излюбленного проживания клопов. Когда концентрация вредителей настолько высока, что клопы не могут скрыть своего присутствия, необходима тщательная дезинсекция. В этом случае опрыскиванию подвергаются также стены, мебель и такие элементы построек, как пороги и ниши.

Согласно указаниям производителей, "Медилис-ципер" от клопов необходимо применять сразу во всех помещениях, находящихся в одном строении. В квартире обработать все без исключения комнаты, кухню и балкон, в частном доме не забыть о подсобных, в том числе подвалах и подполах, если таковые имеют место быть.

Время действия препарата

Современный способ борьбы с клопами - препарат "Медилис-ципер", инструкция по применению которого подробно расписывает время для достижения максимальной эффективности, - отличается от прочих средств тем, что обработка производится быстро. Повторное опрыскивание не потребуется как минимум 6 месяцев.

После того как опрыскивание произведено, рекомендуется произвести влажную уборку, но только спустя 8 часов, поскольку средство "Медилис-ципер" должно полностью проникнуть в колонию клопов. Особенности: все поверхности, на которые был нанесен состав, необходимо тщательно промыть или протереть специально приготовленным водным раствором соды с добавлением мыла.

Особенности подготовки помещения к обработке

Применять "Медилис-ципер" эффективнее всего в специально подготовленных помещениях. Перед обработкой необходимо:

- избавиться от загрязнений, если это необходимо – провести генеральную уборку;

- отодвинуть мебель от углов;

- защитить продукты питания и корма для домашних животных.

Специфический запах останется в помещении как минимум на сутки, но он может продержаться до 3 дней, поэтому в спальне лучше всего открыть форточку, чтобы не испытывать головную боль.

Следует не забывать о том, что производители выпускают этот препарат в виде концентрата. Соответственно, перед тем как использовать его по назначению, необходимо приготовить водный раствор. Делается он согласно инструкции, в пропорциях, прописанных там, минимальное время перемешивания составляет 5-7 минут. Количество инсектицида зависит от степени заражения помещения клопами.

Профилактические меры борьбы с клопами

Препарат "Медилис-ципер", инструкция к которому гласит, что его можно использовать и в целях предотвращения появления клопов, позволяет подвергнуть обработке одежду. Предпочтительнее использовать для этого метод орошения. Особенности процедуры: желательно проводить подобное мероприятие в помещении нежилого типа, в котором имеется вентиляционная система. Средство равномерно наносится на одежду, при этом расстояние до нее должно составлять около 20-50 см. Опрыскиванию подвергается каждая сторона в отдельности. После этого ее необходимо хорошо просушить, желательно на улице, в течение минимум 2-2,5 часа, для того чтобы избавиться от неприятного запаха.

Положительные моменты использования

Выбирая препарат, многие обращают внимание на то, какие плюсы можно получить дополнительно, кроме основной цели – избавления от клопов. Средство "Медилис-ципер", отзывы о котором в большей степени положительные, обеспечит:

- продолжительный эффект – до 3 месяцев гарантии, что клопы не появятся;

- экономичность расходования – на обычную квартиру в 55 м2 достаточно всего 1 флакона;

- после обработки не портит покрытия, в том числе и обивку мягкой мебели.

Следует помнить, что приготовленный раствор работает на протяжении 8 часов, то есть именно столько времени отведено на полную дезинсекцию. Часто проводить обработку не рекомендуется, так как клопы привыкают к препарату. Несомненно, что для тех, кто желает получить средство из разряда "2 в 1", этот препарат станет настоящей находкой. Купить его также очень легко. Сегодня подобные товары продаются как в аптеках, так и в специализированных садовых центрах или хозяйственных магазинах. Проблем с приобретением быть не должно. Относительно цен на продукцию - она зависит от объема концентрата. В среднем человек, желающий провести борьбу с клопами, должен располагать суммой в 1 тысячу рублей.

Мнения о препарате

Помощник в борьбе с клопами "Медилис-ципер", инструкция по использованию которого понятна и проста, заслужил многочисленные положительные отзывы. Во многом восторженные мнения связаны с эффективностью и продолжительным периодом действия средства. Сегодня "Медилис-ципер" от клопов (отзывы о нем в большинстве положительные) является основным источником борьбы с этими неприятными соседями.

Таким образом, этот препарат стал настоящей палочкой-выручалочкой для всех людей, вне зависимости от того, живут они в частном владении или многоквартирном доме. Своевременное опрыскивание помещений позволит никогда не делить жилье с клопами и им подобными созданиями.