ГлавнаяИнтересные факты

"Кемира" – удобрение для комплексного ухода за растениями, овощными культурами

Великолепные сады, газоны, бесподобно красивые цветы - не проблема! Обильный урожай, море полезных овощей и ягод высокого качества доступно всем! Теперь каждый может стать владельцем шикарного огорода, цветочной клумбы, газона и другой растительности благодаря разнообразию удобрений на рынке. Одно из лучших – "Кемира", удобрение из группы азотных. Оно насыщено самыми важными микроэлементами - бором, молибденом, марганцем, железом, азотом. Оно абсолютно безвредно, рекомендовано как для аграрных целей, так и для подкормки земли на частных земельных участках.

Здравствуйте, меня зовут "Кемира"!

Производителем всемирно популярного удобрения является финская организация "Кемира-Агро". При экспериментальном использовании ее продукции были выявлены превосходные характеристики средств в сравнении с другими смесями отечественных удобрений. "Кемира" – удобрение, повышающее сахаристость, лежкость овощей, ускоряющее их рост и качество. Также высокая эффективность применения была выявлена при поливе цветов и газонов. При этом значительно снизились показатели заражения растений болезнями и насекомыми.

Высокие показатели выпускаемой продукции обусловлены тем, что состав удобрения "Кемира" разработан с учетом оптимального соотношения минеральных веществ, необходимых для питания и роста тех или иных растений.

Именно поэтому продукция финской компании обрела широкую популярность, много лет используется как в России, так и в других государствах.

Сколько растений, столько удобрений

Известно, что уход за отдельными видами растений осуществляется индивидуально. Фирма «Кемира-Агро» выпускает широкий ассортимент продукции с оптимальным соотношением питательных веществ для разных видов культур.

Огородники и садоводы широко используют удобрение 6 категорий.

1

Фертика-Кемира «Газонное» (весна-лето)

Для газонов, цветов

2

Фертика-Кемира «Универсал-2»

Для рассады, овощей, цветов, газонов

3

Фертика-Кемира «Для хвойников»

Для хвойных видов растений

4

Фертика-Кемира «Цветочное»

Рассада цветов, цветы, в т.ч. комнатные

5

Фертика-Кемира «Газонное» (осень)

Осенний полив газонов

6

Фертика-Кемира «Люкс»

Универсальное - для всех видов растений и культур

7

«Идеал»

Универсальное

Каждое из наименований говорит само за себя. Цветочные, газонные и хвойные удобрения – узкоспециализированные. А вот «Универсал-2», «Люкс», «Идеал» широкого спектра подойдут для подкормки овощей, рассады, цветов и других растений.

Маленькие секреты для большого дела

"Кемира" – удобрение (инструкция по применению указана ниже) водорастворимое. Его нужно использовать по определенной схеме.

  • Надеть перчатки, взять столовую ложку и отдельную посуду, желательно пластиковую.
  • 2 столовые ложки растворить в 20 литрах воды, а для рассады весь пакет растворяется в 20 л.
  • Применять 1 раз в неделю для культур в закрытом грунте, поливать обычным способом.
  • 1-2 раза в неделю поливать овощи и цветы в открытом грунте.
  • Обработка комнатных растений каждый раз при поливе летом, на 4-й раз - при поливе зимой.
  • Рассаду следует поливать один раз в неделю.
  • После обработки раствор лучше не хранить, а разводить нужное количество. Посуда тщательно обрабатывается мыльным раствором и убирается в отдельное место.
  • Хозяйке на заметку

    Многие хозяйки избегают применения азотных удобрений, наслушавшись мифов об их вреде. На самом деле это не совсем правда. Ведь потенциальная польза намного выше. "Кемира" – удобрение, улучшающее качество почвы, насыщающее ее полезными минералами для эффективного роста растений. При этом опасность применения может заключаться только в переизбытке подкормки в результате несоблюдения пропорций и частоты полива. А показатели роста, несомненно, порадуют как садоводов, так и огородников.

    Урожайность белокочанной капусты вырастет на 34%, при сборе моркови вы можете получить до 30 и более кг больше обычного, урожай свеклы увеличится до 2 раз.

    При этом "Кемира" – удобрение (цена варьируется от 50 руб.), доступное для всех. Потенциальная польза намного выше затраченных средств. Хозяйкам стоит перестать сторониться азотных удобрений, благодаря им можно сэкономить, а также получить необычайно богатый желанный урожай.

    Меры безопасности, особенности хранения

    Что касается мер безопасности и хранения, то здесь стоит учитывать несколько важных моментов.

    • Все манипуляции с удобрением проводить в резиновых перчатках.
    • Разводить в непищевой посуде.
    • Хранить в местах, недоступных детям и животным.
    • Срок хранения удобрения "Кемира" – 3 года. При покупке внимательно изучите дату производства. При этом не стоит покупать удобрение впрок, с большим запасом на будущее.
    • При попадании в глаза промыть проточной струей воды.
    • При случайном заглатывании выпить 3-4 стакана воды и активированный уголь, затем вызвать рвоту и дождаться приезда скорой.
    • Если удобрение рассыпалось, его нужно собрать, а место, где оно лежало, обработать мыльным раствором.
    • Использованную тару выбрасывайте с бытовыми отходами. Внимание! Не поддается разложению.

    Важно помнить!

    Удобрение "Кемира" - (отзывы подтверждают высокую эффективность его применения) продукт нового поколения. Но только соблюдение всех правил и инструкции по применению будет благоприятно воздействовать на урожай, рост трав и цветов на вашем участке. И тогда сказочная долина, богатая плодами и ягодами, усыпанная миллионами алых роз, поразит взоры окружающих и станет воплощением мечты в реальность.