ГлавнаяИнтересные факты

"Карбофос" от клопов: отзывы, инструкция, обработка

Появление в доме клопов делает жизнь домочадцев невыносимой. Этих насекомых, обладающих колющим хоботком, относят к виду полужесткокрылых. Обитающих в жилище человека постельных клопов считают хищными паразитами.

Сегодня существует множество специальных препаратов, с помощью которых можно избавиться от этих насекомых. Однако уже на протяжении 60 лет наиболее действенным и самым бюджетным вариантом является «Карбофос» от клопов, отзывы о котором заставляют потребителей отдавать предпочтение именно этому препарату.

Отзывы покупателей

Инсектицидный препарат «Карбофос» от клопов, отзывы о котором можно найти в сети Интернет, характеризуется покупателями как весьма эффективное средство в борьбе с насекомыми.

Кому из студентов и молодых специалистов, приехавших в другой город на учебу и работу, не приходилось пользоваться съемным жильем или некоторое время жить в общежитии? Наверное, таких людей достаточно много. И очень многие сталкивались с ситуацией, когда во вроде бы чисто убранном помещении вдруг начинают чесаться ноги. Ночью ситуация еще больше усугубляется, зуд от укусов распространяется по всему телу. Спустя небольшой период времени приходит осознание, что это не какая-то неизвестная болезнь, а в помещении водятся клопы.

Многие выходили из такой ситуации весьма просто. Достаточно было сбегать в хозяйственный магазин и купить пакетик «Карбофоса». Дома по инструкции на упаковке приготавливался раствор необходимой концентрации, и все: «Карбофос» жидкий от клопов готов к применению. Дальше все просто. Тщательно обрабатывались деревянные поверхности мебели, полы, плинтуса, шкафы, обои. Кстати, если клопы облюбовали жилище уже давно, то максимального эффекта от воздействия «Карбофоса» можно достичь в том случае, если снять старые обои, тщательно обработать раствором инсектицида стены и по завершении обработки и высыхании наклеить новые обои. Через 2-3 дня после первого опрыскивания лучше повторить обработку, чтобы закрепить эффект.

По мнению многих потребителей, после такого «массированного удара» по насекомым-паразитам вопроса о том, помогает ли от клопов "Карбофос", не возникнет. Единственное, что надо сделать обязательно, так это на время обработки убрать в защищенное от влияния «Карбофоса» место пищевые продукты, посуду и одежду.

Преимущества «Карбофоса»

1. Весьма эффективное средство от насекомых-паразитов (в том числе и клопов).

2. Применение «Карбофоса» от клопов в жилище - это не единственная область использования препарата. Он эффективен при защите не менее 40 важнейших сельскохозяйственных культур от различных садовых вредителей.

3. Защищает от целого перечня вредителей, в который входят трипсы, цикадки, тли, растительноядные клещи.

4. Характеризуется достаточно длительным периодом защитного воздействия.

5. Прекрасно совмещается со многими фунгицидами, инсектицидами.

6. Производится в России и, как следствие, имеет невысокую стоимость.

7. Для изготовления используется импортное высококачественное сырье.

8. При низких температурах густеет, но своих инсектицидных свойств не теряет.

Недостатки препарата

Наряду с достаточно большим перечнем положительных характеристик, средство от клопов «Карбофос» имеет и некоторые недостатки. К отрицательным качествам этого препарата можно отнести тот факт, что «Карбофос» обладает резким запахом, который с трудом выветривается и после применения может еще долго ощущаться в доме. Кроме того, при неоднократном использовании у паразитов появляется эффект привыкания, и с каждым последующим применением эффективность препарата падает.

Принцип действия «Карбофоса»

Принцип действия «Карбофоса» имеет нервнопаралитический характер. Препарат способен оказывать влияние на клопов в любой стадии развития. У взрослых насекомых (имаго) средство вызывает поражение нервной системы, ведущее к параличу и гибели. Если «Карбофосом» опрыскиваются яичные кладки, личинки или куколки, это приводит к разрушению оболочки и поражению жизненно важных органов.

Такой эффект обусловлен тем, что активный компонент «Карбофоса» малатион в организме насекомого окисляется и преобразуется в токсичный малаоксон. Важно, что такое преобразование характерно только для насекомых-паразитов. Для растений и теплокровных животных такой эффект гораздо менее выражен. Поэтому можно спокойно обработать «Карбофосом» помещение, не опасаясь нанести серьезный вред домашним растениям.

Подготовка раствора для обработки

Препарат можно приобрести в любом магазине бытовой химии. «Карбофос» от клопов, инструкция по применению которого обычно находится на упаковке, предлагается покупателям в виде порошка или готового жидкого раствора. Стандартная упаковка (порошок, 30 г) вполне достаточна для проведения обработки однокомнатной квартиры.

Если же препарат приобретается для промышленных нужд, то производители могут предложить уже готовый жидкий раствор в емкостях по 3 литра.

Если для уничтожения клопов применяется порошок «Карбофос» от клопов, то надо подготовить 2 %-й раствор «Карбофоса» в воде. Расход подготовленного раствора – 100 мл на 1 м² площади помещения.

Подготовка помещения к обработке

Итак, решение принято: для обработки жилища будет применяться «Карбофос» от клопов. Отзывы уже пользовавшихся этим препаратом и рекомендации специалистов сходятся во мнении, что помещение нуждается в предварительной подготовке. Все имеющиеся в доме продукты питания должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты и убраны в закрытое помещение. Так же необходимо поступить со всей посудой и столовыми приборами. Из дома должны быть удалены на несколько дней домашние животные.

Средства индивидуальной защиты также потребуются человеку, который будет, собственно, проводить обработку помещения. Ему обязательно потребуются резиновые перчатки, респиратор (в крайнем случае, марлевая повязка). Чтобы обработать «Карбофосом» жилище, человек должен быть в одежде, максимально закрывающей поверхность тела. Не лишним будет использование защитных очков. При несоблюдении этих требований возможно отравление и возникновение аллергических реакций.

Обработка помещений

Обработка проводится при открытых во всем помещении окнах. После завершения разбрызгивания препарата все окна закрываются.

Жидкий «Карбофос» от клопов (как разводить – описано на упаковке) разбрызгивается по обрабатываемым поверхностям пульверизатором или с помощью обычного бытового распылителя, с которым продается большинство средств бытовой химии. Пристальное внимание надо уделить «укромным» местам проживания клопов: задним стенкам деревянной мебели, стыкам поверхностей мягкой мебели, углам, щелям в стенах и полах, плинтусам, стыкам между обоями, полкам с книгами. Где пользоваться распылителем не представляется возможным, надо промазывать щели кистью или нанести раствор тампоном.

Ни в коем случае нельзя наносить инсектицид на постельные принадлежности и одежду. Нельзя допускать попадания препарата на кожу. Для достижения максимального эффекта через некоторое время (не менее 3 суток) рекомендуется повторить обработку.

Мероприятия после обработки

Когда применение «Карбофоса» от клопов в помещении будет окончено, человеку надо тщательно вымыть руки с мылом. От одежды, в которой работал человек, лучше всего избавиться. Если это не приемлемо, тогда ее надо выстирать с применением пищевой соды.

На протяжении всего периода обработки помещение надо ежедневно проветривать (не менее 4 часов каждый день). Через 2 дня после повторной обработки можно провести влажную уборку помещения. При этом пристальное внимание нужно уделить тем местам, где обитатели жилища чаще всего прикасаются руками – эти места надо промыть мыльным раствором с добавлением пищевой соды. Проведение генеральной уборки в доме правильным будет осуществить не ранее чем через 1,5 – 2 месяца после применения «Карбофоса».

Есть ли альтернатива «Карбофосу»?

Альтернатива есть всегда, другое дело, как говорится, стоит ли шкурка выделки? Одним из возможных вариантов избавления от клопов является вызов на дом дезинфекционной службы. Специалисты тщательно обработают всю квартиру даже в местах с затрудненным доступом. Такие службы, как правило, обеспечены специальным профессиональным оборудованием и используют современные дорогие препараты. Однако надо иметь в виду, что эта услуга обойдется в достаточно приличную сумму.

Еще одним альтернативным вариантом может стать самостоятельное приобретение и применение дорогих современных инсектицидных препаратов, предназначенных для борьбы с большим перечнем насекомых-паразитов (и клопов в том числе). Однако если прежде ознакомиться с комментариями тех, кто ими воспользовался, то может оказаться, что или это дорогой препарат, или старый добрый «Карбофос» от клопов. Отзывы и результаты применения практически одинаковы. Так есть ли смысл выкладывать приличные суммы денег, если с проблемой вполне может справиться недорогой отечественный препарат, пользующийся спросом покупателей уже более 50 лет?