ГлавнаяИнтересные факты

Как выбрать красивый неприхотливый комнатный цветок?

Многим занятым женщинам хочется приобрести какой-нибудь неприхотливый комнатный цветок. Однако они не решаются, потому что боятся оставить без заботы зеленого питомца из-за нехватки свободного времени. Есть немало комнатных растений, которые не потребуют большого внимания, но смогут доставить радость и украсить ваш дом или рабочее место.

Неприхотливый комнатный цветущий цветок спатифиллум

Вот уж действительно неприхотливое растение: даже если хозяйка забыла его полить и листки спатифиллума завяли, не стоит думать, что растение погибло. Как только вода снова попадет на почву, он как ни в чем не бывало расправит свои роскошные глянцевые листья. Все же поливать его нужно обильно и регулярно. Но главным его положительным качеством считается способность непрерывно цвести почти круглый год. Он лидер в номинации «Неприхотливые комнатные цветы». Фото экзотического цветка спатифиллума поможет убедить вас в том, что именно это растение вы хотели бы видеть на своем рабочем месте или в квартире. Есть только одно условие: цветок будет радовать вас своей красотой, если не будет стоять на сквозняке, потому что с холодом он не дружит. Не нужно его и часто пересаживать, он прекрасно годами растет в своем горшке, а если его корням просторно в вазоне, он, наоборот, перестанет цвести. При желании его можно подкормить каким-нибудь готовым удобрением для цветущих растений.

Неприхотливый комнатный цветок герань

Как его завести? Просто срезать или обломать черенок понравившегося растения, поставить в воду, дождаться появления корешков и посадить. Герань (пеларгония) - одно из самых некапризных растений, но при этом одно из самых нарядных и красивых. Для его выращивания достаточно выбрать хорошее место – ему нужны светлые помещения, но не с прямыми солнечными лучами. Летом поливать герань нужно обильно, в зимние месяцы – умеренно. Герань – это лекарственное растение, которое хорошо помогает при различных воспалительных процессах. Эфирные масла, которыми богат этот неприхотливый комнатный цветок, делают растение настоящей «аптекой на подоконнике». Сам запах герани успокаивает нервную систему, а различные насекомые (моль, мухи и т. п.) боятся его.

Неприхотливый комнатный цветок бальзамин

У этого чудесного растения огромное разнообразие расцветок и форм цветка – можно выбрать по своему вкусу. Уход за ним прост, а внешний вид фантастический: бальзамин называют огоньками, пылающими на фоне зелени. Это неприхотливое комнатное растение отлично цветет и на освещенных подоконниках, и в затененных местах (даже поставленное просто в воду). Полив обычный, но не следует заливать цветок, чтобы не образовался застой влаги, вызывающий загнивание корневой системы. Это растение можно на лето пересаживать в открытый грунт. Чтобы цветов было как можно больше, стоит обрезать побеги, тем самым стимулируя рост молодых веточек. Эти срезанные части можно использовать для дальнейшего размножения.