ГлавнаяИнтересные факты

«Интавир»: отзывы и практическое применение

Собственный сад или огород – источник не только радости от фруктов и овощей, которые были выращены вами самостоятельно, но и различных хлопот. Во многом это касается полчищ вредителей, которые могут свести на нет весь ваш труд.

Проблемы с нехваткой химических средств для борьбы с ними нет, так как промышленность выпускает тысячи наименований такого рода средств. В нашей стране одним из наиболее популярных является «Интавир», отзывы о котором (в контексте его правильного использования) мы сегодня рассмотрим.

Что это такое?

Как обычно, негоже начинать рассмотрение какого-то средства, предварительно не рассказав о его сути. Итак, что такое «Интавир», отзывы о котором мы предполагаем предложить вашему вниманию?

Это – довольно популярный и распространенный инсектицид, который предназначен как для борьбы с вредителями сада и огорода, так и для уничтожение паразитов комнатных и оранжерейных растений. Действующим веществом является циперметрин.

Выпускается средство в таблетках, каждая из которых растворяется перед использованием в десяти литрах воды. Опрыскивать растения нужно в сухую и безветренную погоду, когда нет опасности дождя.

Первая ошибка

Вот в последнем-то пункте многие садоводы и делают ошибку… Нет, во время дождя опрыскивание никто не проводит (наверное), но встречаются «умельцы», которые умудряются обрабатывать растения во время утренней или вечерней росы.

В этом случае «Интавир», отзывы о котором сразу становятся резко негативными, ни в чем не виноват. Для чего распылять вещество на влажный субстрат, с которого средство вскоре стечет? Ведь в инструкции ясно сказано, что так делать нельзя!

Ошибка номер два

Во втором случае ошибка садоводов бывает еще нелепее. Заготовив «с запасом» литров двести раствора, они используют его в течение месяца. Нужно ли говорить, что «Интавир», отзывы о котором в этом случае также не блещут позитивом, не дает нормального эффекта?

Каким бы большим ни был ваш сад или огород, однократно следует готовить только то количество средства, которое вы сможете потратить за одну обработку. Хранить его даже несколько дней недопустимо, так как действующее вещество начинает постепенно разлагаться.

Ошибка третья

Быть может, в этом случае сказывается широта нашего характера. Как бы то ни было, но вместо ясно прописанной в инструкции дозы (таблетка на ведро воды), садоводы начинают растворять препарат в концентрациях, которые в несколько десятков раз превышают рекомендуемую!

Неудивительно, что в таком случае «Интавир» для смородины или малины убивает не только вредителей, но и сам плодоносящий куст. Негативные отзывы встречаются и тогда, когда столь ядреной смесью поливают муравейники, хозяева которых имели несчастье заполучить их посреди цветника. Муравьи-то исчезают, равно как и черви, полезная микрофлора почвы, а также масса ни в чем не повинных насекомых…

А как на самом деле?

Как же относятся к «Интавиру» те садоводы, которые соблюдают дозировку, вовремя опрыскивают свои культуры, а также не хранят раствор неделями? Все просто – как раз они препаратом полностью довольны, так как при своей невысокой стоимости и доступности он позволяет позабыть о многих видах огородных вредителей.

Да, беспокоиться о том, где купить «Интавир» не стоит, так как он доступен практически в каждом магазине для садоводов. Розничная стоимость таблетки (8 г) - от 3,26 рублей.