ГлавнаяИнтересные факты

"Гуми" - удобрение для активации корнеобразования и защитных механизмов растения

Какой же садовод не мечтает о богатом и здоровом урожае? Поэтому все большую популярность в последнее время набирают стимуляторы роста растений. И хотя какая-то толика подозрения в целесообразности и безопасности их применения еще имеется, они прочно укрепляются на рынке садовой продукции. Одним из таких стимуляторов является "Гуми". Удобрение это, пожалуй, самое востребованное среди аналогичных продуктов. Упомянутый препарат при правильном применении повышает устойчивость растения к паразитам и грибковым инфекциям, стимулирует активное развитие куста и корневой системы. Кроме того, после применения садовые культуры лучше переносят засуху и заморозки. Их повышенная невосприимчивость к стрессам увеличивает количество урожая. "Гуми" – это удобрение, широко используемое при выращивании таких культур, как зерновые, бобовые, подсолнечник, сахарная свекла, хлопок, картофель и прочие ягодные и плодовые растения.

Но для того чтобы окончательно убедиться в безопасности использования на дачных и садовых участках этого вещества, необходимо изучить его состав и понять, что же представляет собой "Гуми". Удобрение это, по своей сути, -  биоактивированные соли БМВ-гуминовых кислот. Данное вещество исключительно природного происхождения и ничего общего с химией не имеет. Защитное и ростоускоряющее действие "Гуми" осуществляется за счет гормоноподобного эффекта. Вещества действуют на уровне клетки и не затрагивают генетический материал. Это удобрение стимулирует выработку у растения собственных белковых веществ, которые и усиливают защитные силы против химических факторов (пестициды), физических (жара, холод) и биологических (патогенные вирусы, грибы, бактерии).

"Гуми" – удобрение во всех смыслах безопасное. Усиление эффекта действия БМВ-гуминовых кислот происходит также за счет оптимизации комплекса биогенных микроэлементов. Они повышают уровень росто- и иммуностимуляции. Усиливается биосинтез защитных веществ – гормонов и антигенов. Благодаря всем вышеперечисленным качествам "Гуми" лучше всего использовать как защитно-стимулирующий препарат.

Среди садоводов и дачников широко известно "Гуми"-удобрение. Инструкция к его применению следующая:

1. Применяется как предпосевной препарат для проращивания и адаптации семян, возможно совмещение с иными химическими протравителями.

2. При необходимости можно опрыскать семена совместно с гербицидами или другими видами пестицидов.

3. Используется для обработки рассады, черенков непосредственно перед высадкой в открытый грунт, применяется для замачивания неокрепшей корневой системы при пересадке молодых кустов плодово-ягодных культур с целью активизации процесса укоренения.

4. В закрытом грунте растения поливают или же опрыскивают этим веществом для последующего повышения урожая и общего качества ожидаемых овощных и декоративных культур (цветов).

5. Внесение в почву этого препарата в разы снижает негативное влияние на выращиваемые культуры радионуклидов, тяжелых металлов и пестицидов.

Вот такое это замечательное удобрение - "Гуми". Отзывы покупателей о нем только положительные, что способствует росту популярности упомянутого препарата среди дачников и садоводов-любителей.