ГлавнаяИнтересные факты

"Гаупсин": инструкция по применению и особенности использования

Препарат «Гаупсин» инструкция по применению описывает как микробиологическое средство комплексного действия. Содержит вещества, проявляющие антибактериальные, стимулирующие и защитные свойства. Главная цель – это защита плодовых растений от вредоносных бактерий и болезней.

Препарат оказывает инсектицидное и антагонистское влияние на вредителей и грибков сельскохозяйственных растений. Применяется несколькими методами: обработка клубней и семян перед посадкой, замачивание корневой системы и опрыскивание взрослых растений.

Вещества, содержащиеся в препарате, уничтожают возбудителей болезней растений, а также оказывают лечебное влияние на само растение и почву. Активизирует деятельность микрофлоры, обеспечивая поступление в корневую систему минеральных веществ.

Преимущества препарата

«Гаупсин» инструкция по применению рекомендует использовать в любой фазе развития растения: от семян и клубней и до взрослого состояния. Можно использовать для любых садовых и декоративных культур.

Препарат уничтожает около девяноста пяти процентов болезней, вызванных грибками. Также его можно использовать против поражения растений вирусными болезнями.

«Гаупсин» инструкция по применению советует использовать против тли, листовертки, плодожорки и огневки.

Средство является отличным защитником взрослых растений. Оно не только защищает их от вредоносных микроорганизмов, но и стимулирует быстрый рост и развитие. Благодаря этому урожайность повышается до пятидесяти процентов.

«Гаупсин» не оказывает вредное воздействие на человека и окружающую среду. Поэтому его можно использовать, не опасаясь за свое здоровье.

Зачем применять?

«Гаупсин» инструкция по применению рекомендует использовать как профилактическое средство при первых признаках вышеперечисленных заболеваний. Для обработки садовых и дачных участков вам понадобится опрыскиватель или любая система полива. За вегетационный сезон проводится два-четыре опрыскивания. Для обработки одного гектара вполне достаточно трехсот литров приготовленного раствора.

Основные правила хранения препарата

Открытую упаковку рекомендуется хранить при температуре воздуха около пяти градусов выше нуля. Выберите темное, зачищенное от света место. Держать «Гаупсин» инструкция по применению рекомендует подальше от ядохимикатов. При повышении температуры окружающей среды срок хранения значительно уменьшается.

Не стоит приготовленный раствор хранить больше суток. Это портит его полезные свойства. Срок годности препарата от даты изготовления – три месяца.

Способ применения

Разведите препарат в отстоянной воде комнатной температуры в пропорции 1:50. Тщательно перемешайте. Уже через тридцать минут можно проводить процедуру опрыскивания. Данный процесс лучше всего проводить утром или вечером, чтобы избежать испарения. Не стоит опрыскивать растения при температуре ниже десяти градусов выше нуля. Первые результаты будут заметны уже через один-два дня. А вот растение будет находиться под защитой препарата около двух недель.

Принцип действия

«Гаупсин» инструкция по применению (отзывы садовников о препарате в большей степени положительные) описывает как средство, содержащее полезные живые микроорганизмы. Для их жизнедеятельности необходима питательная среда. Такой пищей являются споры грибковых заболеваний и вредоносные микроорганизмы.

Когда содержимое препарата «Гаупсин» проникает внутрь растения, оно укрепляет его иммунитет, и уничтожает тех вредителей, которые прячутся внутри самого растения. Таким образом, вредители, питаясь зеленью, погибают под влиянием действующего вещества.

Очень важный факт состоит в том, что бактерии «Гаустина» могут захватывать атомы азота, и насыщать им само растение. Положительные результаты будут заметны уже через три-четыре дня.

Инструкция по применению «Гаупсина» на винограднике

Препарат обладает нужными качествами, поэтому может использоваться для защиты винограда от всех возможных видов вредителей. Средство является не только фунгицидом, но и инсектицидом. Содержит сразу два штамма полезных бактерий, один из которых справляется с грибковыми заболеваниями винограда, а второй - с вредителями.

Если вы заметили на кустах оидиум, милдью, пятнистость, и другие заболевания, характерные для винограда, сразу обработайте все растения, чтобы не распространить опасность.

Первое опрыскивание стоит провести после распускания почек. После этого проводите такую процедуру каждые две недели. Перед посадкой рекомендуется замочить в приготовленном растворе корни молодого растения.

Схема применения

«Гаупсин БТ» инструкция по применению рекомендует использовать для злаковых, садовых, ягодных и овощных культур.

При уходе за зерновыми растениями обработайте семена, а также опрыскайте в период перед колошением.

Первое опрыскивание садовых деревьев проводят после распускания почек. Второе – сразу после цветения. Повторите процедуру через пятнадцать дней и перед сбором урожая.

Аналогичные условия опрыскивания касаются и винограда.

Ягодные кустарники опрыскивают перед цветением и после него. А также через две недели.

При выращивании овощных культур, замочите семена на два-три часа в приготовленном растворе. Следующую обработку следует провести при появлении нескольких листочков на растении. Остальные обработки проводить по мере необходимости.

Используя препарат «Гаупсин», вы будете иметь здоровые растения и хороший урожай.