ГлавнаяИнтересные факты

Дезинфекция от тараканов. Как избавиться от тараканов навсегда

Тараканы, пожалуй, самые неприятные соседи. Они появляются совершенно внезапно в любом помещении и чувствуют себя полноценными жильцами. Встретить этих насекомых можно в любом неожиданном месте, но чаще всего они обитают в санузле и на кухне. Итак, как избавиться от тараканов навсегда?

Борная кислота в борьбе с тараканами

Порошок борной кислоты – это настоящая отрава для насекомых. Однако для других жителей дома или же квартиры это вещество абсолютно безопасно. Приобрести этот порошок не так уж и трудно. Борная кислота свободно продается в аптеке. Стоит она дешево, и для обработки небольшой квартиры требуется всего от 50 до 150 грамм средства.

Дезинфекция от тараканов с использованием этого порошка считается намного эффективнее, чем другие методы. К тому же борная кислота совершенно безвредна и для животных, и для человека. Средство не имеет запаха и является для тараканов настоящим ядом.

Истребление тараканов: способ 1

Все знают, что тараканы очень любят воду. Насекомые без влаги долго не проживут. Поэтому можно отрезать все подходы к воде, высыпав в нужных местах борную кислоту. Таракану достаточно просто вымазаться в порошок, и долго он уже не проживет. Насекомое, находящееся под воздействием борной кислоты, будет в любом случае контактировать с остальными особями. В итоге это приведет к тому, что вымрут все.

Подобная дезинфекция от тараканов имеет свои недостатки. Ведь эти насекомые очень хитры. Они могут почувствовать яд. Поэтому лучше приготовить для насекомых вкусную приманку, от которой они просто не смогут отказаться.

Как избавиться от тараканов: способ 2

Приготовить приманку для тараканов не так уж и сложно. Для этого вам понадобится несколько сырых желтков куриных яиц и борная кислота. Оба компонента нужно смешать. В итоге должна получиться очень густая кашица. Будет неплохо, если из подобного состава можно будет слепить небольшие кусочки.

Из полученной массы скатайте шарики и подсушите их немного. Вот и все - отрава от тараканов готова. Разложите шарики в тех местах, где насекомые появляются чаще всего. Яд, пахнущий едой, обязательно привлечет внимание тараканов.

Если вы хотите избавить от непрошенных гостей быстро, то этот метод вам не подойдет. На уничтожение насекомых таким способом уходит от 3 до 4 недель.

Ядовитые гели

Сегодня во многих магазинах продаются специальные средства, позволяющие провести дезинфекцию от тараканов и прочих насекомых. Большой популярностью пользуются специальные гели, которые продаются в шприцах. Пользоваться таким средством очень удобно. Достаточно нанести на плинтус небольшое количество геля, выдавив его из шприца. Между каплями должно соблюдаться расстояние в 10 сантиметров. Обрабатывать помещение необходимо по всему периметру. Насекомые погибают после обработки спустя 3-7 дней.

Но какой выбрать гель от тараканов? Отзывы показывают, что самыми эффективным являются такие средства, как «Глобол», «Ликвидатор», «Дохлокс», «Киллер», «Раптор». Потребители утверждают, что именно эти ядовитые гели позволяют быстро избавиться от тараканов. Они просты в использовании и не вредят окружающим. Самым востребованным из перечисленных средств является гель немецкого производителя «Глобол». Судя по отзывам, данный препарат действует быстро и эффективно. Насекомые исчезают на 3-5 день после обработки помещения. Главное - соблюдать все правила.

Специальные ловушки

Не менее эффективными являются специальные ловушки для тараканов. Обычно их изготавливают в виде круглых коробочек. В них проделывают несколько входов для насекомых. В центре такой ловушки помещается отрава. После контакта с ядом таракан разносит заразу. В итоге начинают гибнуть другие особи.

Крепят ловушки обычно в тех местах, где насекомые чаще бывают. Фиксируются коробочки с помощью липучек. Судя по отзывам потребителей, самыми эффективными являются такие средства, как «Рейд», «Комбат», «Раптор».

Липкие ловушки

Для уничтожения насекомых могут применяться ловушки немного другого типа. Они представляют собой коробочки из картона, липкие внутри. В центр обычно кладут приманку, мимо которой тараканы просто не смогут пройти. Насекомые, попав в ловушку, выйти из нее уже не смогут. Они просто приклеиваются намертво к стенкам.

Судя по отзывам, все ловушки подобного типа всегда срабатывают. Поэтому можете смело покупать данное средство от тараканов любого производителя. Все ловушки достаточно эффективны и при этом не наносят вреда животным и человеку.

Аэрозоли против тараканов

В последнее время стала популярна такая процедура, как дезинфекция квартиры от тараканов специальными спреями и аэрозолями. По мнению потребителей, лучшими средствами подобного плана являются «Рейд» и «Байгон». Эти аэрозоли позволяют истребить не только рыжих, но и черных тараканов. Указанные спреи нужно распылить над теми местами, где чаще всего встречаются насекомые. Это могут быть щели между плинтусом и стенами, дверные косяки и прочие.

Применяя подобные препараты, стоит помнить о том, что тараканы легко приспосабливаются к аэрозолям. Постепенно насекомые просто привыкают, и эффективность таких средств сильно снижается.

Можно ли полностью избавиться от тараканов

Если вы проживаете в многоквартирном доме, то полностью решить проблему вряд ли получится. Отрава от тараканов поможет на время избавиться от насекомых. Однако спустя некоторое время они все равно появятся.

В данном случае самый эффективный способ – это дезинфекция от тараканов сразу всех квартир. Это дает больше шансов на успех. Если же соседи отказываются, то после обработки помещения средством против насекомых нужно будет заделать все дырки, через которые в ваш дом могут попасть тараканы. Только так вы сможете избавиться от паразитов надолго.

В заключение

Если вы не знаете, как избавиться от тараканов навсегда, то не спешите опускать руки. При необходимости вы можете обратиться в специальную службу, которой проводится дезинфекция от тараканов. По времени это занимает всего пару часов. Подобная процедура позволяет быстро и надолго избавиться от тараканов.