ГлавнаяИнтересные факты

Что делать, если завелись земляные блохи в доме? Как избавиться от них? Узнаем!

Привет, друзья! В этой статье вы узнаете, откуда берутся земляные блохи в доме, как избавиться от них и что делать, если они не исчезли.

Откуда они берутся?

Этих существ, без всякого преувеличения, можно назвать постоянными "квартирантами" старых домов. Они приходят к нам в квартиры из сырых подвалов, из непотребных подъездов или переселяются от нечистоплотных соседей. В любом случае срочно нужно задуматься об их полном выведении! Зачем? Читаем дальше!

Чем они опасны?

Земляные блохи в доме - это "тихая" угроза для всех жильцов! Мало того, что эти паразиты кусают нас и наших домашних питомцев, так они еще и являются переносчиками различных болезней! Именно поэтому с ними нужно бороться!

"Помогите, земляные блохи в доме! Как избавиться от них?" - спросите вы. "Конечно же, своими силами!" - ответим мы вам. Но для начала вооружитесь ведром с тряпкой, пылесосом, резиновыми перчатками и марлевой повязкой. Сходите в магазин бытовой химии и приобретите там эффективное инсектицидное средство ("Эмпайр", "Биорин" и т. д.), которого до ужаса боятся земляные блохи в доме.

Как избавиться от насекомых?

  • Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к купленному вами инсектициду. В противном случае можно отравить свой собственный организм, ведь в составе любого инсектицида содержатся хлорорганические соединения.
  • Проведите в доме хорошую генеральную уборку. Влажной тряпкой протрите пыль везде, где можно (на батареях, на окнах, на подоконниках, на мебели, на плинтусах). Венчает вашу уборку обязательное и качественное мытье полов в квартире.
  • Одним из самых главных и нужных пунктов того, как вывести земляных блох из квартиры, является очистка мягкой мебели и ковров от блошиных яиц. Это делается с помощью обычного пылесоса. Пропылесосьте диваны, ковры и всю мягкую мебель. Это поможет вам собрать все кладки блошиных яиц на ворсинках ковров и паласов. Кроме того, обработайте пылесосом и стены от плинтуса вверх (на 1,5 метра).
  • Займитесь стиркой белья, детских игрушек, комнатных тапочек. Обязательно вымойте и просушите всю обувь, хранящуюся у вас в квартире. Подушки и одеяла можно выбить как следует, а затем просушить три дня на солнце.
  • Убираем из обрабатываемого помещения растения, посуду и животных.
  • Непосредственно перед обработкой надеваем средства индивидуальной защиты, о которых говорилось выше.
  • После обработки плотно закрываем все окна, форточки и двери на 3 часа. Все.
  • Через 3 часа открываем все окна, двери и форточки. Тщательно проветриваем обработанное помещение. Делаем влажную уборку, хорошо очищаем всю мебель, попавшую под обработку, и посуду.
  • Запомните, что стены и полы до 5-ти суток мыть нельзя!
  • Внимание!

    Запомните, что эффект от обработки помещения проявится не сразу! Через некоторое время снова могут появиться земляные блохи в доме. Как избавиться от них на этот раз? В том-то и дело, что никак! Друзья, не нужно повторно обрабатывать помещение. Дело в том, что за одну обработку невозможно уничтожить все блошиные яйца. Вам нужно только подождать - насекомые исчезнут полностью самостоятельно, но только через месяц.