ГлавнаяИнтересные факты

Биопрепарат "Сияние", удобрение для картофеля: отзывы

Дачники и огородники применяют биоудобрения и микробиологические препараты не только для того, чтобы поддерживать плодородие почвы, но и для быстрого его восстановления.

Полезные свойства

«Сияние» - удобрение, которое можно применять в любое время года. При этом использовать его можно несколькими методами:

  • Ферментация отходов растительных пищевых продуктов еще в зимнее время.
  • Подготовка почвы для рассады.
  • Быстрое приготовление компоста.
  • Внесение весеннего удобрения.
  • Корневая подкормка растений.
  • Осеннее удобрение почвы.
  • «Сияние» – удобрение, которое способно сделать почву более темной и рыхлой. Вы заметите, что во время полива даже самой сухой земли вся вода будет уходить в почву, а не растекаться по сторонам. Почва будет накапливать столь полезный для растений гумус, а количество сорняков, наоборот, будет уменьшаться. К тому же растения будут меньше поражаться бактериями, и начнет завязываться намного больше плодов.

    Преимущества

    В зависимости от состава и состояния почвы, ее структура может улучшиться как за несколько недель, так и за два-три года. Также на это влияют методы обработки, использование удобрений, погодных условий и водного режима.

    Биопрепарат «Сияние», благодаря уникальным микробиологическим исследованиям, положительно влияет на продуктивность и плодородие почвы. А это позволяет перестать использовать ядохимикаты и минеральные удобрения. Такое средство применяется уже давно, так как наименее затратное и эффективное.

    Безопасность препаратов

    Микроорганизмы – это маленькие жители, которые преследуют человека на протяжении всей жизни. При этом наибольшее их количество находится в почве. Такие микроорганизмы бывают как хорошие, так и плохие. «Сияние» – удобрение, содержащее только хорошие микроорганизмы. Данный препарат содержит такие формы жизни, которые в процессе своей жизнедеятельности улучшают почву и защищают культурные растения от всевозможных болезней. Такие формы микроорганизмов получены непосредственно из почвы и не поддавались никаким генетическим манипуляциям.

    Дачники и огородники используют удобрение «Сияние», так как знают, что данный препарат содержит несколько десятков полезных микроорганизмов. Без таких форм жизни невозможно восстановить и накопить гумус, а также повысить урожайность овощных и плодовых культур.

    «Сияние-1»

    Данный концентрат используется для полива и подкормки растений, внесения удобрения в почву весной и осенью, а также ускорения созревания компоста.

    В упаковке имеется шесть пакетиков препарата, весом по пять грамм каждый. Содержимое одного пакетика разбавляют половиной литра воды. Хранить такой раствор нужно в темном месте, не более двух недель. Этот срок самый оптимальный для использования приготовленной смеси. По истечении этого времени все полезные свойства теряются. Чтобы поливать и опрыскивать растения, достаточно развести одну ложку приготовленного раствора в десяти литрах воды. Проводите такую операцию один раз в неделю.

    А для весенней и осенней обработки почвы будет достаточно 100 г жидкости, разведенной в десяти литрах воды.

    На каждый метр квадратный почвы нужно использовать около пяти литров готового рабочего раствора. Одной упаковки препарата хватит на очень большую площадь огорода и сада, поэтому средство считается довольно экономным.

    «Сияние-2»

    Данное удобрение имеет форму субстрата, и используется для удобрения комнатных растений, корневых подкормок, обработки картофеля перед посадкой и подготовки почвы для рассады.

    «Сияние» – удобрение, отлично подходящее для почвы под рассаду. Добавлять нужно полстакана препарата на ведро почвы. Хорошенько перемешайте почвенную смесь и увлажните ее водой. Тщательно упакуйте грунт в полиэтиленовый пакет, выпустив перед этим из него воздух, и поставьте в темное место на три недели. Только по истечении этого периода можно высаживать рассаду.

    Биопрепарат «Сияние-2» незаменим для подкормки комнатных растений и рассады. Рассыпьте удобрение на поверхности почвы в горшке, добавьте немного грунта и опрыскайте водой из распылителя. Если на поверхности почвы появится белый налет, хорошенько взрыхлите верхний слой грунта и полейте его водой. Количество вносимого удобрения зависит от величины вашего контейнера или горшка. Для маленькой емкости будет достаточно до одного грамма препарата. А вот для горшка объемом пятнадцать-двадцать литров добавьте три-четыре грамма удобрения.

    Для рассады, высаженной в открытый грунт, будет достаточно три-четыре грамма на одно растение. При этом препарат рассыпают вокруг него, а сверху присыпают небольшим количеством почвы.

    Удобрение «Сияние» (отзывы садоводов подтверждают это) дает наивысшие результаты по количеству урожая только в том случае, если оно вносится в почву вместе с органическими остатками. Бактерии производят гумус из сидератов, компоста и биогумуса.

    «Сияние-3»

    Данный препарат используется для приготовления травяных настоев, компоста и создания «теплых» грядок.

    Для того чтобы приготовить тридцать литров травяного настоя, третью часть взятой вами емкости наполните травой и ненужными сорняками. Добавьте стакан варенья или сахара, один литр помета или навоза, треть стакана мела, полтора стакана древесной золы и пачку удобрений. Залейте эту смесь отстоянной водой комнатной температуры и хорошенько перемешайте. Накройте емкость пленкой, и иногда ее перемешивайте. Дайте приготовленной смеси настояться десять дней, по истечении которых можно смело ее использовать. Однако обратите внимание, что все полезные свойства приготовленного раствора будут сохраняться до месяца.

    Таким удобрением можно обработать почву в осенний период. Взрыхлите грунт на пять-семь сантиметров, добавьте органические остатки и полейте травяным настоем. Перед поливом разбавьте его водой в соотношении 1:10. На один квадратный метр будет достаточно пяти литров смеси.

    Биопрепараты «Сияние» - это отличный способ удобрить грунт и сделать почву более плодородной. Если вы ищете недорогое, но очень эффективное средство, обратите на него внимание. Отзывы садоводов и огородников подтверждают эффективность препарата.