ГлавнаяИнтересные факты

6 соток - сколько это квадратных метров?

Перед тем как решиться купить земельный участок, следует узнать все нюансы, которые связаны с этой темой. Итак, вы все же купили землю в свое владение (для строительства дома, посадки деревьев и кустов), но не знаете, как лучше расположить все это на небольшой территории... А вы знаете, 6 соток - сколько это метров квадратных? Если нет, то мы спешим вам рассказать, что это 600 м2, параметры которых составляют такую площадь: 15 х 40 м или 20 х 30 м.

Земельный участок - 6 соток: план и советы по расположению объектов

На такой территории охота разместить много всего, но прежде чем необдуманно сажать кусты и деревья, стоит создать небольшой проект, в котором заключается то, что вы желаете иметь на данном участке. План нужен для того, чтобы определенное пространство выглядело красивым, правильно оформленным, а имеющиеся постройки не нарушали следующих правил.

  • Для начала стоит определиться с тем, где конкретно будет находиться сад, ведь в дальнейшем деревья вырастут, и главным будет, чтоб они не доставляли дискомфорт соседям.
  • Между вашим и соседним домом должно быть расстояние до 15 метров.
  • Расположение компостной ямы рекомендуется обсудить с соседями. Либо можно приобрести биотуалет.
  • Расстояние между вашим и соседним домом должно быть 3 метра, не меньше.
  • Любую постройку запрещают устанавливать вблизи красной линии улицы (дают разрешение, только если имеется детальный план участка).
  • Промежуток от сарая, гаража и бани до соседней территории должен быть не менее одного метра.
  • Все зоны можно разделять при помощи кустарников или дорожек.
  • Расстояние между окнами домов и хозяйственными постройками составляет 6 метров.
  • Сараи, в которых содержатся не только птицы, но и крупный рогатый скот, следует устанавливать на приличном отдалении от жилища.
  • Схему можно сделать самим от руки в масштабе 1:500 либо при помощи компьютерной техники.
  • Основные ошибки при освоении земельной территории

    Большинство хозяев дачных участков часто испытывают трудности с планировкой расположения объектов на свободном пространстве - в данном случае это 6 соток. Сколько это в квадратных метрах, вы знаете. Некоторые землевладельцы хотят, чтоб на территории были не только установлены постройки и проложены садовые тропинки, но и разбит огород, на котором будут расти овощи, фрукты и другие плодовые насаждения. Другие же желают построить дом и баню, а всю оставшуюся землю засеять травой и просто наслаждаться красотой природы. В большинстве случаев выделяют три зоны: садово-огородную, детскую и территорию для отдыха, а также пространство для иных объектов.

    Существует несколько характерных ошибок по освоению участков:

  • 6 соток - сколько это метров, мы помним, поэтому можем сделать вывод, что это маленькая территория. Именно по этой причине не стоит размещать все объекты отдельно друг от друга, ведь некоторые из них можно объединить между собой, например, дом разрешается совместить с гаражом и хозяйственным блоком, а баню - с дровяником.
  • При посадке деревьев и установке построек нельзя их распределять на южной стороне земельного участка, так как на оставшуюся часть будет падать тень, из-за этого ваш урожай и цветник могут не вырасти.
  • Дом и гараж не стоит возводить посередине всей территории, а также в противоположной стороне по отношению к въезду.
  • Сельскохозяйственная техника для земельного участка

    Данные приборы и аппараты помогают всем садоводам, независимо от того, какая это площадь - 15 или 6 соток. Работа с инструментами, которыми можно воспользоваться, приносит массу положительных эмоций, поэтому остановить выбор на одной конкретной технике сложно. Чтобы облегчить муки предстоящего выбора, обратите внимание на следующий перечень - с помощью указанных инструментов садоводы могут выполнять самую разнообразную работу на земельном участке. Но не забудьте, конечно, про большой сарай, в котором можно будет хранить все имеющиеся инструменты (независимо от их размеров).

  • Коллекция ручного инструмента. В данную категорию входят грабли, совки, тяпки. Несмотря на то что они маленькие, польза от них большая.
  • Секатор. С его помощью можно производить стрижку кустарников и маленьких деревьев.
  • Острая штыковая лопата. Она помогает вырыть, вскопать и обработать имеющуюся на территории почву.
  • Газонокосилка. Это теперь один из главных инструментов в жизни любого садовода. С помощью такой конструкции можно подстригать выросшую траву, а также озеленять участки.
  • Маневренный культиватор. Нужен в тех случаях, когда лопата не может выполнить свое предназначение из-за того, что земли слишком много, а обработать ее надо в сжатые сроки.
  • Длинный шланг. Используется для поливки насаждений.
  • Выводы и примеры планировок земельных участков

    Стандартная территория, которую государство может выделить физическим лицам, составляет 6 соток. Сколько это доставит в будущем радости, можно приблизительно предугадать, а вот сколько уйдет сил и времени для сбора документов и конечного подписания акта на землю - не предскажет никто. Поэтому будущим землевладельцам стоит запастись терпением и выдержкой.

    Теоретически может показаться, что участок такого размера - это огромное хозяйство, но на практике выходит абсолютно не так. На данной территории следует установить дом и иные постройки, разбить огород либо сад, территорию для отдыха. Поэтому желательно заранее составить план имеющегося земельного участка, данная схема должна отражать местоположение всех объектов, которые в будущем будут созданы.

    На любой дачной поверхности с площадью в 600 квадратных метров можно построить дом с параметрами 5 х 6 м, хозяйственные объекты, баню 2 х 3 м, туалет, душ, гараж для автомобиля, высадить ягодные кустарники, огород, цветник, обустроить зону отдыха.

    И не забывайте соблюдать основные правила и стандарты градостроительства, а также противопожарные нормы в то время, когда вы будете создавать новые конструкции.

    При прочтении данной статьи вы получили информацию о строительстве объектов на территории в 6 соток. Это сколько метров квадратных, мы также рассказали в самом начале публикации.